Vor ein paar Tagen noch von der Frühlingsfrische getragen, ist mir am heutigen Sonntag bei all den Wolken ehr nach Schokolade. Aber so richtig. Mit Nüssen und klebrigem Karamell. Ein riesengroßer Schokoriegel quasi.Und genau diesen Bikinifigur Killer Traum in Kuchengestalt habe ich mir erfüllt.
Ich gebe zu, er ist ein wenig mächtig, aber er ist jede Sünde wert. Morgen esse ich dann wieder ausgeglichen- es sei denn es ist noch Kuchen da. Und wenn man es genau nimmt, sind die Nüsse auf dem Kuchen ja sehr gesund, wenngleich sie auch in Karamell schwimmen.
Wollt Ihr Euch einen Augenblick in die Weltaus Karamell und Schokolade flüchten?
Hier kommt das Rezept!
Für den Teig zuerst
- 5 Eier
- 150 gr Zucker
In der Zeit schmelzt in einem Wasserbad
- 200 gr dunkle Kuvertüre
- 75 gr Butter
- 30 gr Mehl
- 50 gr Stärke
- 50 gr echtes Kakaopulver
- 1 Päckchen Backpulver
- 100 gr gemahlene Haselnüsse
Jetzt schnell in den Ofen und bei 160 Grad ca 40 Minuten backen. Der Kuchen sollte nicht komplett durchgebacken sein, sondern in der Mitte noch ein wenig feucht, aber nicht flüssig. Am Besten macht Ihr zwischendurch mal die Stäbchenprobe.
Wenn der Kuchen ausgekühlt ist, geht es ans Topping.
Dazu röstet Ihr- 250 gr gemischte Nüsse
Jetzt kommen
- 150 gr Zucker
Der Karamell wird dann mit
- 200 gr Sahne
- etwas Vanilleessenz
Gut umrühren, damit alles mit dem Karamell überzogen ist und dann rauf auf den ausgelösten Kuchen. Mhhh... Jetzt noch einen Augenblick waten, bis das Topping etwas abgekühlt ist und dann könnt Ihr ihn anschneiden.
Ich habe zur Krönung der Dekadenz noch Schlagsahne zum Kuchen gegessen- und was soll ich sagen? An meinem Himmel waren auf jeden Fall für kurze Zeit alle Wolken verschwunden.
Nun wünsche ich Euch noch einen wolkenlosen Sonntagabend und verabschiede mich für Heute.
Bis Bald!
Sarah
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Ich freue mich sehr, das Du Dir die Zeit nimmst, mir zu schreiben!