Irgendwie bringe ich Ostern immer mit Karottenkuchen in Verbindung. Warum das so ist, weiß ich nicht. Meine Mutter hat noch nie Karottenkuchen gebacken, daher habe ich es also nicht.
Meiner -Einer (um es mit den Worten von Bugs- Bunny zu sagen) hat wahrscheinlich schon an die 30 verschiedene Versionen dieses Kuchens probiert. Alle waren unterschiedlich, einige sehr süß und manche nichts für mich. Besonders mag ich die nicht ganz so süßen und die mit reichlich Zimt. Aber auch die Variante mit Kokos finde ich sehr lecker. Und eben genau diese hat mich zu den kleinen Gugeln inspiriert.
Zuerst habe ich mal
- 250 gr Möhren
Dann folgt die Zubereitung eines einfachen Rührteiges mit folgenden Zutaten:
- 120 gr Zucker
- 4 Eier
- 100 gr gemahlene Mandeln
- 60 gr Kokosflocken
- 100 gr Mehl
- 60 gr cremige Kokosmilch
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 Päckchen Vanillezucker
Im Ofen waren sie für gut 20 Minuten bei 160 Grad, die Backzeit bei einer Springform einfach anpassen und Stäbchenprobe nicht vergessen!
Lasst die Gugel etwas abkühlen bevor ihr sie stürzt, damit sie gut aus der Form kommen.
Wenn sie ganz ausgekühlt sind, könnt Ihr ihnen noch ein kleines Krönchen aufsetzten.
Bei mir bestand es aus
- 100 gr Frischkäse
- 40 gr cremiger Kokosmilch
- 1 El Puderzucker
Vielleicht finden die kleinen Schönheiten ja auch den Weg auf Eure Ostertafel zum Beispiel über #achdudickesei. Das ist ein Blogevent von Tina´s Tausendschön.Schaut doch mal vorbei!
Ich wünsche Euch nun noch ganz viel Spaß beim Eier suchen- und natürlich beim schlemmen!
Sarah
Liebe Sarah,
AntwortenLöschenWOW! die sehen absolut köstlich aus und machen sich auf der Ostertafel bestimmt hervorragend!! <3
Vielen lieben Dank!!
Liebe Grüße
Tina
Hallo Tina,
AntwortenLöschenes freut mich sehr das sie Dir gefallen! Dank Deines Events, hab ich schon eine Vorstellung von meiner nächsten Ostertafel :-).
Ich wünsche Dir noch einen tollen Ostermontag!
Liebste Grüße
Sarah