Die Sonne ist weg, der Himmel grau und es regnet. Auch mich hat, wie viele andere, eine miese, fiese Erkältung ereilt. Zu allem Übel hat es mir auch gleich die Stimme geraubt, somit sind die Aktivitäten momentan etwas beschränkt. Aber da ich zum schreiben ja nicht reden muß, nutze ich die Zeit und teile mit Euch mein Rezept für Vanillesauce. Diese Sauce hat so etwas wärmendes. Hört sich verrückt an, aber sie ist einfach ein Seelentröster. Vanillesauce geht auf nahezu alles. Heute Morgen ging sie auch im Kaffee, gestern ging sie auf Dampfnudeln. (Von denen es leider nur auf Instergram ein Foto gibt. Die waren einfach zu schnell gegessen.) Ich habe gleich etwas mehr von der Sauce gekocht, weil ich sie auch gerne zu Kuchen und unzähligen anderen Dingen essen. Ihr merkt, ich bin ein Saucenjunkie.
Sie ist ganz flott gemacht und hält sich ein paar Tage im Kühlschrank. Bei mir ist sie auf jeden Fall immer alle, bevor sie schlecht wird. Das sie warm und kalt schmeckt, muss ich wohl niemandem erzählen.
Ich habe gleich einen Liter gemacht, Ihr könnt die Angaben auch halbieren- hat ja nicht jeder so einen Verbrauch wie ich...
Vanillesauce
Zuerst bringt ihr
- 800 ml Milch und
- 200 ml Sahne
- Mark einer Vanilleschote und die Schote
- 20 gr Stärke
Es kommen noch
- 2 El Vanillezucker
- und eine Messerspitze Zitronenabrieb
- 4 Eigelb
Und weil ich krank bin, darf ich jetzt nämlich auch schon wieder zuschlagen. Denn Vanillesauce tröstet mich auch darüber hinweg das ich an einem Samstag Abend, schweigend und frierend auf der Couch liege.
Allen Leidensgenossen wünsche ich eine gute Besserung und allen anderen ein schönes Wochenende!
Sarah
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Ich freue mich sehr, das Du Dir die Zeit nimmst, mir zu schreiben!