Im November geht es bei Let´scook together von Whatinaloves um Cookies. Einen meiner Lieblingskekse stelle ich Euch heute vor. In nächster Zeit werden sich dann noch ein paar weitere auf den Blog verirren- die Weihnachtszeit steht schließlich vor der Tür. Und womit erhellt man die kurzen Tage dann nur allzu gern?! Jawoll! Kekse!
Und dieses kleine Glück aus der Keksdose hier ist unglaublich schokoladig und herrlich mürbe. Nicht zu süß und durch die salzigen Pistazien etwas besonderes ohne aufdringlich zu sein. Mit Heidesand verbinde ich Kindheit. Ein Grund mehr, diese Kekse zu meinen Lieblingen zu zählen.
Ich denke ich habe Euch nun lange genug den Mund wässerig gemacht. Hier also das Rezept.
Ihr benötigt:
- 400 gr Mehl
- 250 gr Butter
- 200 gr Puderzucker
- 2 El Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 75 gr Zartbitterschokolade ( ich hatte 80%), in Stückchen
- 50 gr Kakao
- 2 El Milch
Die Wahrscheinlichkeit, das Teile des Teigs jetzt schon auf dem weg in den Mund sind ist sehr hoch. Es sollte aber noch etwas übrig bleiben, woraus zwei Rollen mit dem Durchmesser von ca 3- 4 cm geformt werden.
Und jetzt kommt eine Entscheidene Kleinigkeit. Die Rollen werden dann in gehackten, gesalzenen Pistazien gerollt, so das sie einen hübschen grünen Mantel bekommen. Am besten kauft Ihr dafür die ganz normalen gesalzenen Pistazien mit Schale und befreit sie von selbiger. Dann mit dem Messer hacken und gleichmäßig auf einem Brett verstreuen, damit man die Rollen gut darin wälzen kann.
Ihr braucht dafür etwas
- 75 gr gesalzene, gehackte Pistazien
Danach rollt sie fest in Frischhaltefolie ein und lasst sie für eine Stunde im Kühlschrank ruhen. Dieses lustige Outfit hat fast zu einer Verwechslung geführt. Mein Mann dachte, ich hätte zwei Salami in den Kühlschrank gelegt...
So, wenn die Stunde endlich vorbei ist, die Keks- Salami auspacken und in ca 1cm dicke Scheiben schneiden und mit etwas Abstand auf zwei Bleche legen. Die wandern dann nach einander für 12 min bei 180 Grad in den Ofen. Sie sind noch leicht weich und zerbrechlich wenn sie aus dem Ofen kommen, aber nachdem man sie hat auf dem Blech auskühlen lassen, werden sie fester.
Während die Kekse auskühlen, kann man dann schon mal den Kaffee startklar machen um dann beides zusammen zu genießen.
Die Arbeit des Pistazien pulens hat sich auf jeden Fall gelohnt. Man kann auch normale Pistazien nehmen, aber dann verpasst man wirklich etwas. Probiert es einfach einmal aus. Es harmoniert ganz hervorragend.
Ich werde mir jetztein paar dieser kleinen, schwarzen, süchtig machenden Kekese für die Arbeit einpacken. Die Kollegen werden sich freuen...
Krümmelige Grüße
Sarah
genial!! die sind fast viiiiel zu schön um sie zu essen!
AntwortenLöschenVielen Dank liebe Ina! Sie schmecken noch besser als sie ausehen :-)
LöschenLiebe Sarah,
AntwortenLöschenoh, deine Kekse muss ich unbedingt bald ausprobieren - die Kombination aus salzig und süß klingt so lecker und aussehen tun sie natürlich auch sehr hübsch. ;-)
Liebe Grüße,
Sarah
Hallo Sarah,
LöschenDu solltest sie auf jeden Fall probieren! Sie sind wirklich lecker. Ich würde mich sehr freuen wenn Du mir sagst wie sie Dir geschmeckt haben, falls Du sie backst. Ich würde mich sehr über Dein Feeback freuen.
Liebste Grüße
Sarah
Die Kekse sehen sooo super aus! Ich freue mich schon darauf sie auszuprobieren und sie meinen Liebsten vorzustellen :)
AntwortenLöschenVielen Dank für das Rezept :)
Liebe Grüße Claire
Haaalölleeee
AntwortenLöschenHOB grod dein BLOG entdeckt
Soooooo scheeeen hast das do
Hob di glei gschpeichert
Damit i die wieda find
Los da no an liaben GRUAß do aus TIROL
Bis bald de BIRGIT