Wenn Ina zum gemeinsamen kochen und backen ruft, bin ich dabei. Sie hat jedem Monat ein Motto verpasst, unter dem sich alle die Lust haben austoben dürfen. Dieses Mal war es das Motto Zimt. Jawoll. Volltreffer. Ich liebe Zimt. Wer mir auf Instagram folgt, der wird unter meinem Samstagskaffe den Hashtag #mitzimt finden. Denn ich trinke meinen Kaffee mit Zimt. Solltet Ihr mal ausprobieren! Unschlagbar. Das war mir allerdings doch ein bisschen zu einfach, als das ich es als mein ultimatives Zimt Rezept posten würde.
Also habe ich mich dazu entschieden, weihnachtliche Zimt Cantuccini zu backen. Und weils so schön ist habe ich noch einen anderen Liebling mit in das Gebäck geschleust. Pistazien. Es wird wohl kaum einem entgangen sein, das ich die so richtig, richtig gerne mag. Für die fruchtige und weihnachtliche Note sorgen dann noch Cranberrys. Das passt auch farblich so schön zu Weihnachten.Und Kekse gehen ja zu dieser Jahreszeit sowieso in allen Variationen. Umso besser, das diese hier die Küche nicht gleich in ein Schlachtfeld verwandeln.
Wie genau wirds gemacht?
Ihr vermengt einfach
- 125 gr Mehl
- 1 Ei
- 65 gr Zucker
- 1 El Milch
- 1 Tl Backpulver
- 1 El Vanillezucker
- 1 guten Tl Zimt
- 50 gr ganze Pistazien ( ich habe gesalzene genommen)
- ca 40 gr getrocknete Cranberrys
Dann auf einem Rost 10 min auskühlen lassen. Und jetzt werden aus der Rolle Cantuccini! Nehmt ein richtig scharfes Messer und schneidet etwa 1 cm dicke Scheiben aus der Rolle. Die kommen dann wieder auf das Backblech und wandern, dieses Mal bei 130 Grad, für ca 20 min zurück in den Ofen.
Dann sind sie zauberhaft Goldbraun und knusprig. Dadurch das es ein sehr trockenes Gebäck ist, hält es sich einige Wochen in gut verschlossenen Dosen. Allerdings überlebt es die erste Woche meistens nicht. Selbst bei viel Disziplin im Hinblick auf die Figur...
Ich schaue mir jetzt mal an, was die anderen Teilnehmer so zimtiges gezaubert haben. Da wandert sich wieder einiges auf meine Nachbackliste.
Schaut doch auch mal rein!
Habt einen schönen Abend
Sarah
Huhu Sarah,
AntwortenLöschenmeine liebsten Cantuccini sind auch mit Cranberries und Pistazien, aber ich hab noch nie Zimt hinzugefügt. Werde ich das nächste mal versuchen :-)
Cantuccini haben hier auch so überhaupt keine Überlebenschancen, deswegen sind die auch nie verbloggt worden, obwohl ich sie recht häufig backe :-D
Hab noch eine schöne Woche!
Kimi