Wie jeden Monat, nehme ich auch im Oktober wieder an der Vegetarischen Weltreise vom Melli teil. Dieses mal geht es nach Mexiko. Traumhaft! Das holt den Sommer noch einmal ein kleines bisschen zurück auf unseren Esstisch. Zu blöd, das ich mich kaum für ein Rezept entscheiden konnte. Offenbar wird in Mexiko doch recht viel Fleisch verzehrt. Beinahe hätte ich mich darum auch für einen Kuchen entschieden. Letzten Endes kamen aber Quesadillas mit Bohnenmus und Guacamole auf den Tisch. Das kenn zwar jeder, ist aber super vorzubereiten und klasse für einen Abend mit Freunden geeignet ( z.B. um es zu Desperados Bier zu reichen). Mit ein paar Nachos ist der Tisch dann perfekt.
Quesadillas kann man beliebig füllen. Wir hatten zwei Versionen. Einmal die scharfe, mit vielen Jalapenos und einmal die saftige mit Rührei und Tomaten.
Für die Quesadillas benötigt Ihr
- Weizentortillas
- und geriebenen Käse
Wie macht man Quesadillas? Ihr nehmt eine Tortilla, streut etwas Käse darauf und belegt sie dann. Unser Belag war wie schon erwähnt einmal Rührei mit Tomatenwürfeln und Frühlingszwiebeln. Die andere Version war belegt mit
- Champignons
- Jalapenos
- Tomatenwürfeln
- Frühlingszwiebeln
- Koriander
Fehlt noch ein bisschen Beiwerk zum dippen. Ich habe mich für Mus aus schwarzen (!) Bohnen entschieden. Warum um alles in der Welt die bei mir irgendwie lila ist, weiß der Geier. Ich weiß es nicht. Als sie aus der Dose in den Blender rutschten waren sie noch schwarz. Was kam genau in den Blender?
- 1 Dose schwarze Bohnen, abgetropft
- Saft von 2 kleinen Bio-Limetten
- ein bisschen Limettenabrieb
- 1/2 rote Chilli
- etwas Salz
- 1 große Knoblauchzehe
- 1 Frühlingszwiebel, in Stücken
Zu guter Letzt noch mein Rezept für die Guacamole.
- 1 richtig reife Avocado
- 1 kleine Tomate, ohne Kerne, gewürfelt
- 1 Knoblauchzehen, gepresst
- Salz
- Pfeffer
- Saft einer Limette
Nachdem alles auf dem Tisch steht, kann es gemütlich werden! Man kann das schön so nebenbei weg snacken und es ist für jeden etwas dabei. Wir fanden es auf jeden Fall sehr lecker. Ich bin gespannt wofür sich die anderen Reisenden entschieden haben und ob sie auch so Schwierigkeiten bei der Auswahl des Gerichtes hatten.
Adios!
Sarah
Schwarze Bohnen kannte ich noch gar nicht. Kannst du den Geschmack beschreiben oder mit etwas anderem vergleichen?
AntwortenLöschenLG Melli
Hallo Melli,
Löschenich würde sagen sie schmecken ein bisschen nussiger als Kidneybohnen. Ich habe sie auch zum ersten mal probiert, aber ich finde es ist eine super Abwechslung auf dem Tisch. Alleine schon wegen der Farbe :-)
Vielleich nehme ich beim nächsten mal keine aus der Dose, sondern mache mir die Mühe sie über Nacht einzuweichen. Wer weiß, mit etwas Glück wird das Mus dann auch schwarz statt lila...
Liebste Grüße
Sarah
Danke für deine Antwort. Nussig klingt toll. Dann werde ich mal Ausschau halten nach den Bohnen ;-)
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